La ciudad de Cáceres ha sido testigo de una exitosa edición de la feria de la tapa Extregusta, que ha cerrado sus puertas este fin de semana con un total de 87.000 tikects vendidos, superando en 12.000 la cifra del año pasado y generando un volumen de negocio de 130.500 euros.
El prestigioso premio 'Caldero', concedido por un jurado profesional, ha reconocido a Chef Alía por su deliciosa tarta de queso, otorgándole el primer puesto. En segundo lugar, Hermanos Méndez se han llevado el galardón con su exquisito pastel de carrillera ibérica, mientras que la tercera posición ha sido para Carta de Carlos V por su tapa sin gluten 'Vega y dehesa con aroma de mar'.
Además, el reconocimiento de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vaca y Ternera de Extremadura ha recaído en el Cátering Vía de la Plata por su deliciosa hamburguesa, elaborada por el aclamado cocinero Pepe Valadés, quien también ha sido galardonado con el Caldero de Honor.
El concejal de Comercio del Ayuntamiento de Cáceres, Jorge Suárez, ha elogiado esta edición como un "éxito" tanto en términos de afluencia de público como en ventas de tikects de los expositores, resaltando la importancia de seguir promocionando los productos DOP e IGP de la región.
"Destacamos la calidad de nuestros productos y la labor excepcional de nuestros cocineros y locales, así como la relevancia que tienen en este sector", afirmó Suárez.
En este sentido, Suárez hizo hincapié en la excelencia de los productos utilizados en las tapas presentadas en este evento gastronómico celebrado en el Paseo de Cánovas, organizado por la Institución Ferial de Cáceres (Ifeca) con un presupuesto de 40.000 euros.
Para finalizar, el edil destacó la importancia de seguir mejorando y potenciando la calidad en el sector de la hostelería y la gastronomía de la ciudad, reconociendo su relevancia para el desarrollo económico y turístico de la región.
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